Служебный подлог. Фото: korupciya.com
  • 06-07-2018 (12:02)

Суд признал бывшего главного пристава Мордовии виновным в подлоге, но не наказал

update: 06-07-2018 (13:08)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска признал бывшего главного судебного пристава РМ 54-летнего Сергея Перова виновным по четырем эпизодам служебного подлога и освободил от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Срок истек еще до поступления уголовного дела в суд, сообщил 6 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что Перов как главный судебный пристав РМ с лета 2012 года по 2015 год незаконно получал льготные путевки в санаторий на жену и дочь.

Для этого он давал указания отделу кадров подготовить справку о составе семьи, где в качестве ее члена указывалась жена, брак с которой был официально расторгнут в 2009 году.

В 2014 году в справку была внесена 24-летняя дочь, которая прав на льготную путевку не имела по возрасту. В ходе судебного разбирательства Перов вину не признал. Он считал, что органы следствия возбудили дело в отношении него незаконно, поскольку на момент его возбуждения истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Также он настаивал на том, что поддерживал с женой и дочерью семейные отношения, несмотря на формальный развод, они члены его семьи и имели право на льготные путевки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экс-пристав был против прекращения уголовного дела на стадии предварительного расследования в связи с истечением сроков давности, рассчитывая на оправдательный приговор.

Суд признал Перова виновным в служебном подлоге и нанесении ущерба службе судебных приставов в сумме 155 тысяч рублей и освободил от наказания.

Заметим, что это не первый случай в РМ, когда чиновник высокого ранга избегает реального наказания. В июне 2018 года суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера правительства РМ Евгения Дергунова в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Дергунов обвинялся в незаконной предпринимательской деятельности. Чиновник избежал судимости, с его денежных средств был снят арест.

Отметим, что формальные разводы зачастую практикуются чиновниками для того, чтобы не декларировать доходы жены и имущество, записанное на нее.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...