Российские военные в Сирии. Фото: static7.smi2.net
  • 05-07-2018 (18:07)

СМИ: В Сирии появился аналог "Вагнера" — компания "Патриот"

update: 05-07-2018 (18:27)

У частной военной компании "Вагнер", действующей, по данным СМИ на территории Сирии, появился конкурент: новая ЧВК "Патриот", предположительно, связанная с Минобороны, принимает участие в боевых действиях в Сирии, сообщает 5 июля "Дождь".

Источники телеканала рассказали о появлении новой частной военной компании — "Патриот".

В частности, военная компания упоминается наряду с "ЧВК Вагнера" в обращении к властям, которое подписали генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, глава международной общественной организации "Честь и Родина" Владимир Петров и председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев. Они признали, что ЧВК "Патриот" уже ведет работу.  

В заявлении содержится требование определить правовой статус россиян, которые прошли боевые действия в составе ЧВК, его планируется в ближайшее время направить в генпрокуратуру, Верховный суд и президенту, рассказал Шабаев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Авторы предупреждают о грядущем кризисе в ветеранском движении: в Общероссийское офицерское собрание уже три года поступают жалобы от раненных в боях в Сирии,

которые не получают "социальную, реабилитационную и экономическую поддержку" от государства из-за отсутствия правового статуса у сотрудников ЧВК.

Шабаев добавил, что собеседники в ветеранских структурах связывают новую ЧВК с Министерством обороны. "Патриот" формируется в том числе из кадровых российских военнослужащих. По его словам, "туда в основном берут профессиональных граждан, которые, по нашей информации, до сих пор проходят службу в Минобороны".  

Ранее сообщалось, что компания, связанная с "поваром Путина" Евгением Пригожиным, занялась добычей золота в Судане.

Реклама
Материалы раздела
  • 12-08-2018 (14:38)

Украинские военные задержали в Донбассе россиянина за съемку их позиций

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-08-2018 (12:30)

Шойгу предложил Германии "спросить у дедушек" про "разговоры с позиции силы" с Россией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама