Павел Гриб в суде. Фото: УНИАН
  • 04-07-2018 (12:53)

Обвиняемого в РФ в содействии терроризму украинца Павла Гриба при этапировании избили

update: 04-07-2018 (13:42)

Украинец Павел Гриб, обвиняемый в России в содействии терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК РФ), рассказал об избиении во время этапирования из Краснодара в СИЗО-4 Ростова-на-Дону, написал в Facebook отец Гриба Игорь со ссылкой на адвоката Марину Дубровину, попавшую к Павлу в СИЗО.

Павел Гриб рассказал, что во время этапирования в Ростов-на-Дону из СИЗО-5 Краснодара

"был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали, по какой статье он обвиняется".

Также, по его словам, они забрали все его вещи и еду, которые ему передали украинские консулы. Он остался в одних шортах и майке без средств гигиены и сменного белья. "По словам Павла, такое отношение со стороны других заключенных будет и дальнейшем", — отметила она.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб 28 августа заявил о пропаже 19-летнего сына. По его словам, 24 августа Павел поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в соцсетях. Девушка должна была приехать на встречу из Сочи. Связь с Павлом прервалась, и только 7 сентября стало известно, что он находится в СИЗО в Краснодаре по обвинению в подготовке теракта на школьной линейке в Сочи.

У Павла тяжелое врожденное заболевание — портальная гипертензия, при котором возможны внутренние кровотечения, ему необходимо ежедневное специфическое лечение. Власть России отказалась предоставить разрешение украинским врачам на посещение и его осмотр в СИЗО, он не получает нужное лечение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (13:00)

Сын обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИмаш рассказал о давлении на отца в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама