Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка). Фото: change.org
  • 28-06-2018 (15:47)

Ученый совет ВШЭ выступил в поддержку лишенной госаккредитации Шанинки

update: 28-06-2018 (16:26)

Ученый совет Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) выразил обеспокоенность отзывом госаккредитации у Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) и отметил, что качество подготовки студентов МВШСЭН отвечает высоким стандартам. Заявление ученого совета опубликовано на сайте вуза.

В ВШЭ заявили, что ситуация с Шанинкой "вновь

демонстрирует неадекватность сложившейся системы аккредитации и лицензирования образовательных программ

задаче обеспечения глобальной конкурентоспособности российского высшего образования".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В вузе напомнили, что 11 мая 2018 года общее собрание ассоциаций, объединяющих 50 ведущих университетов России, приняло решение обратиться к президенту России с предложением о ее пересмотре.

В ВШЭ считают, что система госаккредитации "сыграла важную роль в работе Рособрнадзора по очистке российской системы высшего образования от заведомо профанационных программ и недобросовестных вузов", но сейчас эта работа в основном завершена.

"Применение госаккредитации в ее традиционных формах все чаще ведет не к ликвидации программ наиболее низкого качества, а к тому, что

проблемы возникают у инновационных вузов, работающих выше уровня государственных стандартов",

— отметил ученый совет.  

Ранее инициативная группа Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки), которая недавно была лишена государственной аккредитации, потребовала закрыть Рособрнадзор. 

Напомним, 21 июня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала в государственной аккредитации Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинка).

Московская высшая школа социальных и экономических наук была создана в 1995 году британским социологом Теодором Шаниным. Это российско-британское высшее учебное заведение (бакалавриат и магистратура) с программами дополнительного профессионального образования. Выпускники Шанинки получают диплом университета Манчестера.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2018 (15:29)

Реальный уровень зарплат учителей значительно ниже данных Росстата

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама