Александр Шестун. Фото: mskgazeta.ru
  • 26-06-2018 (12:11)

Арестованный глава Серпухова рассказал в письме Бастрыкину о вымогательстве губернатора Подмосковья

update: 26-06-2018 (12:47)

Арестованный глава Серпуховского района Александр Шестун написал открытое письмо руководителю СКР Александру Бастрыкину. Обращение имеется в распоряжении Znak.com.

Шестун утверждает, что стал жертвой преследований со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьева и начальника управления "К" ФСБ Ивана Ткачева и просит лично разобраться в его деле.

Отношения с Воробьевым у Шестуна испортились, когда он попытался вступиться за серпуховскую компанию "Капитал Плюс", чье руководство жаловалось на вымогательство со стороны правительства Московской области. Компания не могла получить лицензию на добычу песка и гравия.

Воробьев отправил Шестуна в Минэкологии Подмосковья. Там Шестуна тоже не приняли и отправили к руководителю компании "Основа", который сообщил, что "Капитал Плюс" получит все лицензии, если заплатит за это 10 млн долларов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Когда Шестун попытался рассказать о вымогательстве главе Московской области, тот "стал оскорблять Шестуна нецензурной бранью и угрожал уголовным преследованием". 

"По данному вымогательству взятки я обратился к генерал-майору ФСБ Ивану Ткачеву, который гарантировал мне соблюдение законности при назначении и проведении аукциона на получение лицензии на недропользование. Однако вместо этого Иван Ткачев, спустя некоторое время, встал на сторону Андрея Воробьева и вместе с Андреем Яриным (начальником главного управления внутренней политики администрации президента) стал шантажировать меня тем, что они признают мой дом незаконным, а я с пятью малолетними детьми пойду на улицу. В обмен на сохранение моего жилого дома они требовали заявление об отставке с поста главы Серпуховского района, угрожали посадить по сфабрикованному делу. Я отказался писать, несмотря на угрозы. Исковые заявления правительства Московской области о незаконности моего жилого дома Серпуховский суд не признал, так как все экспертизы были в мою пользу", — пишет Шестун.

Шестун известен также тем, что выступал против свалки в Серпуховском районе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (17:14)

Форум свободной России добился расширения санкционных списков США и продолжает добавлять фигурантов

  • 07-12-2018 (22:11)

Бывшего главу Российского авторского общества Сергея Федотова снова арестовали

Реклама