Владимир Балух. Фото: blacksea.tv
  • 25-06-2018 (22:07)

Адвокат: Голодающему в аннексированном Крыму Балуху стало плохо

update: 26-06-2018 (13:25)

Состояние здоровья голодающего в аннексированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха ухудшилось, сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе.

"У него очень сильные боли в области груди и подлопаточной мышцы.

Скорее всего, произошло защемление нерва", — сказала Динзе.

Балух голодает уже 99 дней.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По словам адвоката, из-за состояния здоровья он отказался идти на прогулку, поскольку "просто физически не смог этого сделать". Кроме того, по словам активиста, в заседании о рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении он также не смог бы принять участие.

Тем не менее, добавила адвокат, Владимир Балух продолжает голодовку в заявленном формате. Он не употребляет пищу, только пьет воду.

Ранее стало известно, что проукраинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в дезорганизации деятельности ИВС, вернули из симферопольского СИЗО-1 в ИВС УМВД по Раздольненскому району Крыма.

Балух продолжает голодовку из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными.

Балуха признали виновным в хранении боеприпасов и приговорили к 3 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей. Обвиняемый утверждает, что стал жертвой репрессий из-за флага Украины, вывешенного во дворе его дома. Кроме того, Балуха обвиняют в применении силы к начальнику изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерию Ткаченко. Защита заявляет, что нападал сам Ткаченко.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2018 (20:58)

В Австрии выдали ордер на арест лидера арт-группы "Война" Воротникова

  • 20-09-2018 (19:52)

В Казани в отделении банка "Открытие" пропали 230 миллионов рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама