Александр Валов. Фото: kavkaz-uzel.eu
  • 25-06-2018 (20:44)

Адвокат: Главред "БлогСочи" Александр Валов в СИЗО сам воткнул себе ручку в живот

update: 26-06-2018 (13:18)

Главный редактор издания "БлогСочи" Александр Валов, находящийся в СИЗО по обвинению в вымогательствах, действительно сам воткнул себе ручку в живот, сообщил "Медиазоне" один из его адвокатов.

По словам адвоката, последние два месяца Валов провел в одиночной камере спецблока для особо опасных арестантов.

Он часто конфликтовал с администрацией из-за нарушения его прав и прав других арестантов.

Например, говорит адвокат, требовал оказания медицинской помощи больным, требовал выключать по ночам яркий свет, а также требовал, чтобы все его заявления и жалобы регистрировали в специальном журнале, как это положено.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам адвоката, 4 июня Валов объявил голодовку. Он развесил по камере листы своего уголовного дела с надписью "голодовка", но надзиратели забрали бумаги. Хотя, отмечает адвокат, это запрещено законом.

Тогда журналист написал на стене чифиром "Нарушения ФЗ-103. Голодовка" (ФЗ №103 "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"). За это он

получил десять суток в карцере.

На пятые-шестые сутки голодовки у Валова упало давление до уровня 100/80, уровень сахара в крови — до 2,8 единицы. От слабости Валов лежал на полу и не мог выходить на прогулку, хотя, по словам адвоката, надзиратели заставляли его это делать.

13 июня Валов попросил вызвать ему скорую помощь и измерить ему давление и уровень сахара в крови, на что ему ответили, что

сделают это "когда он будет лежать в луже крови".

По словам адвоката, на следующий день Валов воткнул себе ручку в живот, и его, как и говорил сотрудник СИЗО, нашли лежащим на полу карцера в крови. Ему вызвали скорую помощь. В больнице Валову зашили рану, а уже на следующий день его отправили обратно в изолятор.

Сейчас Валов находится в обычной камере. Ему вернули материалы дела, его жалобы и заявления теперь регистрируют, отметил адвокат.

Ранее стало известно, что главного редактора издания "БлогСочи" Александра Валова доставили в больницу Армавира с проникающим ранением брюшной полости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2018 (13:47)

В Москве задержан активист, участвовавший в акции 5 ноября 2017 года

  • 22-11-2018 (13:43)

К приезду полпреда мордовский ректор прибеднился, а телеканал удалил "нежелательное" видео

  • 22-11-2018 (13:14)

The New Times советуют не платить штраф и на собранные деньги работать "в теневом режиме"

  • 22-11-2018 (11:41)

Виктор Корб признан лицом, преследуемым по политическим мотивам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама