Олег Сенцов. Фото: openrussia.org
  • 25-06-2018 (15:41)

Киев потребовал допустить омбудсмена к "украинским политзаключенным в России"

update: 25-06-2018 (16:01)

Украина направила России ноту с требованием обеспечить допуск украинского омбудсмена к гражданам страны, находящимся в заключении в России, сообщила 25 июня в Twitter пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.

"Направили срочную ноту РФ относительно обеспечения беспрепятственного допуска омбудсмена Украины Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным в РФ", — написала пресс-секретарь.

Она добавила, что в первую очередь Киев требует доступа к тем, кто "голодает и находится в тяжелом состоянии" — Олегу Сенцову, Владимиру Балуху и другим.

Ранее в Кремле заявили, что имеются "сложности" с обменом украинского политзаключенного Олега Сенцова. При этом ряд российских общественных и культурных деятелей обратились с просьбой о помиловании украинского режиссера. В числе подписавших обращение Чулпан Хаматова, Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, Владимир Познер, Ксения Собчак, Екатерина Мцитуридзе. Одновременно с этим Украина готова менять узников по схеме "всех на всех".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2018 (08:38)

В Йошкар-Оле начали выселять музей истории ГУЛАГа

  • 18-07-2018 (21:31)

В Сокольники на акцию против пенсионной рефомы пришли порядка 10 тысяч человек

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама