Генеральная прокуратура. Фото: kommersant.ru
  • 22-06-2018 (13:14)

Метростроители пришли к генпрокурору в надежде, что он победит жуликов-работодателей

update: 22-06-2018 (13:44)

Рабочие из "Мегаполиса" (реальный работодатель ЗАО "Премьер-Холдинг") и "Глобатека" (реальный работодатель АО "Ингеоком") посетили генеральную прокуратуру в надежде на помощь, сообщило 22 июня Каспаров.Ru РК-инфо.

Люди собрались у станции метро "Пушкинская" и группой пошли к прокурору. По дороге они скандировали: "Верните краденую зарплату!" и "Жулику-начальнику место в тюрьме!".

В заявлении Юрию Чайке метростроители из "Глобатека" написали, что трудились в тяжелейших условиях

по 12 и более часов в день, часто без выходных на строительстве второго метрокольца, на станциях "Ходынка", "Полежаевская", "Динамо" и других метрообъектах Москвы. С августа 2016 года им перестали выдавать деньги, трехмесячный долг работодатель не погасил до сих пор. Уже два года метростроевцы официально обращаются в органы власти и надзорные органы. Сначала реакции не было вовсе, затем уголовные дела о невыплате зарплаты были возбуждены, но денег так и нет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Глобатек" за это время практически прекратил свое существование, а головное предприятие — "АО Ингеоком" оказывается в стороне.

Аналогичная история произошла и с рабочими "Мегаполиса". Их наняли строить жилищный комплекс "Эстет" и сначала "забыли" заключить с ними трудовые договора, а потом не выплатили зарплату за три месяца. Обманутые рабочие неоднократно обращались в правоохранительные органы, но удовлетворительного ответа до сих пор нет.

Подобным образом "Мегаполис" "кинул" бригаду рабочих, строивших в "Сколково" Центр НИОКР ООО "СИБУР Инновации", которым также никак не помогли правоохранители. "Мегаполис" является дочкой некоего ЗАО "Премьер-Холдинг", и их несколько.

Строители в обращении поставили вопрос не только о своей зарплате, но и о налогах, которые не заплатил работодатель. В генпрокуратуре приняли заявление и пообещали взять его на контроль.

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама