Росатом, исследования, радиация. Фото: newsru.com
  • 21-06-2018 (08:44)

На закрытом химзаводе в Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества

update: 21-06-2018 (12:30)

На территории химического предприятия в городе Усолье-Сибирском Иркутской области в ночь на 21 июня произошла утечка неизвестного вещества. Опасность уже ликвидирована, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

В результате

разгерметизации железнодорожной цистерны произошла утечка 25 кубометров химического вещества.

Источник в экстренных службах уточнил, что разлив неизвестного вещества произошел на промышленной площадке ныне прекратившего работу предприятия "Усольехимпром" при попытке распилить железнодорожную цистерну сборщиками металлолома.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В МЧС отметили, что в первые минуты "действовали по наихудшему сценарию". В готовность были переведены пункты временного размещения, автобусы для эвакуации населения и создан необходимый запас средств индивидуальной защиты. Изначально предполагалось, что произошла утечка четыреххлористого кремния. Однако позднее опасность была исключена.

"Угрозы населенным пунктам и населению нет, распространения за пределы промышленной зоны предприятия не допущено. На месте работает специальная комиссия для установления обстоятельств произошедшего", — заверили в МЧС.

По данным ведомства, поврежденная цистерна при помощи тяжелой инженерной техники приведена в положение, в котором невозможен дальнейший разлив и испарение химического вещества.

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты ведут работы по сбору и смыву с инженерных конструкций разлившейся жидкости. Отобранные пробы направлены в лабораторию областного центра для установления происхождения химического вещества.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (20:39)

Активист "Открытой России" из Чувашии получил убежище во Франции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама