Взрыв бытового газа. Фото: Sportmo.ru
  • 20-06-2018 (16:45)

Альпинисты спасли заблокированную после взрыва газа челябинку

update: 20-06-2018 (17:21)

В Челябинске мощный взрыв газа в пятиэтажном жилом доме заблокировал женщину в квартире на ЧМЗ (район челябинского металлургического завода), есть пострадавшие, сообщил 20 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу поисково-спасательной службы Челябинской области.

В доме со стороны подъезда выбило окна, стекла разбросаны по всему двору. Территория вокруг дома оцеплена, людей внутрь не пускают.

Спасатели проверяют несущие конструкции. В момент взрыва рядом находились люди. Женщина из соседней квартиры на втором этаже оказалась заблокирована. При помощи альпинистского снаряжения и лестницы спасатели спустили ее со второго этажа. В данный момент на месте взрыва газа работают спецслужбы. Всего задействовано 80 человек и 20 единиц техники.

В районе ЧП отключены системы жизнеобеспечения. Из здания эвакуировали 10 человек, во время взрыва они находились в первых двух подъездах. Среди пострадавших числится три человека. Их доставили в городскую больницу №6.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По предварительным данным, пострадало 3 человека —

42-летняя женщина и 10-летний ребенок доставлены в ожоговый центр ГКБ №6, состояние оценивается как тяжелое. Личность одной пострадавшей женщины устанавливается, она также доставлена в ГКБ №6 в состоянии средней тяжести.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 18-07-2018 (21:31)

В Сокольники на акцию против пенсионной рефомы пришли порядка 10 тысяч человек

  • 18-07-2018 (19:58)

ОМОН разогнал участников акции против пенсионной реформы в Петербурге

Реклама