Полигон "Ядрово" в Волокамске. Фото: rbc.ru
  • 19-06-2018 (18:38)

Суд отказался взыскать с полигона "Ядрово" компенсацию местным жителям

update: 19-06-2018 (18:59)

Волоколамский городской суд отказался удовлетворить иск местных жителей к мусорному полигону "Ядрово" о взыскании 1,4 млн рублей в качестве компенсации за вред, причиненный деятельностью компании, передает РАПСИ.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме. В иске

жители Волоколамска требовали компенсации морального вреда, а также прекращения деятельности "Ядрово"

по сбору и транспортированию отходов и проведения рекультивации территории полигона. Заявители указывали, что эксплуатация мусорного полигона происходит с нарушением действующего законодательства и лишает их гарантированного Конституцией права на благоприятную окружающую среду, а также отрицательно влияет на состояние здоровья местных жителей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В иске указывалось, что компания не справилась со своими обязанностями и должна быть отстранена от дальнейшего управления полигоном. 

Адвокат ответчика просил в иске отказать по причине "отсутствия причинно-следственной связи между выделением газов на полигоне и причинением вреда здоровью заявителей и их несовершеннолетним детям".

Представители Министерства экологии и природопользования Московской области и администрации Волоколамского муниципального района также просили суд отказать в удовлетворении исковых требованиях.

Напомним, ранее Следственный комитет Московской области заявил, что массовое отравление детей в Волоколамске не связано с выбросом свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". В сообщении СК утверждается, что в крови и моче у госпитализированных детей не нашли "следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ, имеющих токсичное значение".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2018 (13:47)

В Москве задержан активист, участвовавший в акции 5 ноября 2017 года

  • 22-11-2018 (13:14)

The New Times советуют не платить штраф и на собранные деньги работать "в теневом режиме"

  • 22-11-2018 (12:05)

"Левада-центр": две трети россиян считают, что в проблемах страны виноват Путин

  • 22-11-2018 (11:41)

Виктор Корб признан лицом, преследуемым по политическим мотивам

Реклама