Лупа в борьбе с экстремизмом. Фото: akademiteknolojidunyas
  • 19-06-2018 (14:29)

Эксперты признали "В… и….и и…а!" и "П…Й О…Т И…У" экстремистским высказыванием

update: 19-06-2018 (15:28)

Прокуратура Ульяновской области нашла на одной из страниц в социальной сети "Одноклассники" два рисунка с надписью "В… и….и и…а!" и "П…Й О…Т И…У". Как сообщил сайт областной прокуратуры, по ее обращению найденное признано экстремистским материалом.

По запросу ведомства эксперты провели психолого-лингвистическое исследование и установили, что "данные визуальные материалы содержат высказывания и изображения, которые могут способствовать возбуждению ненависти либо вражды по признаку религиозной принадлежности, а также выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки по признаку религиозной принадлежности в отношении мусульман и христиан".

Прокуратура Ульяновской области направила в суд исковое заявление о признании найденных рисунков с надписями экстремистскими материалами, которое в полном объеме удовлетворено.

После вступления решения в законную силу оно будет направлено в Министерство юстиции РФ для включения рисунков в Федеральный список экстремистских материалов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что число позиций в списке приближается к пяти тысячам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама