"Девушка, если вас УЖЕ насилуют — расслабьтесь и получайте удовольствие!"

По свежему опросу "Левады", 51% россиян УЖЕ хотят видеть Путина президентом своей страны после 2024-го года...

Никакие нарушения Конституции, коррупционные скандалы, многочисленные жертвы локальных войн, зашкаливающая несправедливость и унижение, кажется, не способны убедить большую часть населения в пагубности устройства страны и политики её лидера.

Мы, похоже, имеем дело с началом разложения нации. Надо отдавать себе в этом отчёт.

После футбольного чемпионата, чем бы он ни кончился, Система вступит в фазу своего рода детерминизма, когда правителю уже совсем будет наплевать на международное мнение, и алгоритм существования одной восьмой части суши на ближайшие годы, а может быть и до конечной катастрофы, уже установится.

Властные порядки, перестраиваясь и покусывая друг друга, продолжат балансировку и, несмотря на внутренние баталии, возьмутся за общее укрепление конструкции. На это денег всегда хватит, а выработанные правила игры для номенклатуры весьма действенны. Мнение населения не в счёт.

Силовики в почёте. И у несчастного зашуганного народа в том числе! Страх и глупость делают своё дело, карательный инструментарий применяется точечно и осуждается лишь в узких кругах.

Пропаганда в своей аморальности и наглости всё никак не достигнет дна. Похоже, в этой системе его нет! Объяснение простое: "пипл хавает"...

Публичная политика отсутствует давно. Выросло целое поколение не нюхавших настоящих выборов, но критически мыслящих активистов. Большая часть из них пошла, к сожалению, по ложному пути, участвуя в системной имитации демократического процесса и во внутренних разборках. Примеры: союз Гудкова с Собчак, вся новейшая история партии "Яблоко", конкуренция младооппозиционеров за право оказаться первым в очереди к Собянину за вожделенным пропуском на прохождение муниципального фильтра и т.п.

Бизнес перманентно увядает пропорционально увеличению "забот" правительства об улучшении инвестклимата и "оптимизации" налогообложения...

Очереди у посольств западных стран растут. Особенно симптоматичен повышенный интерес к Израилю и США — тревожная реминисценция...

Для многих семей слово "УЖЕ" — уже прозвучало!

Наши лучшие умы, отборные мозги, талантливейшие дети, устремляются в благоприятную среду — на службу прогресса человечества, подальше от опасной опеки ожесточающегося монстра, которым готово неустанно гордиться раболепски настроенное большинство.

Великая Россия, неисчерпаемая кладезь богатств — материальных и духовных, чудный ларец искусств, смекалки, традиций и величия...

Талантливый народ, так много испытавший, добившийся признания и, казалось бы, заслуживший достойного будущего...

Сегодня это, скорее, растерянная и одурманенная общность подчинённых индивидуумов — сломленных, отравленных, подкупленных... побеждённых?

Распластанная масса то ли бывших, то ли ещё отчасти сознательных граждан, которые в совокупности и есть современная Россия.

Россия, которая от происходящего, кажется, как будто начинает УЖЕ получать удовольствие...

Аркадий Янковский