Зарплата чиновнику. Фото: surfingbird.ru
  • 19-06-2018 (13:55)

Совфед рекомендовал отклонить предложение снизить зарплаты депутатов до средних по стране

update: 19-06-2018 (14:13)

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рекомендовал отклонить законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране, передает ТАСС.

"С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить", — сказал член комитета по регламенту Сергей Фабричный на заседании.

Он заявил, что

"повышенное материальное обеспечение" сенаторов и депутатов "обусловлено природой деятельности парламентариев,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли".

Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект. Воздержалась при голосовании только первый зампред комитета по регламенту Светлана Горячева.

Напомним, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат от фракции Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается установить зарплату депутатов и сенаторов в 35 тысяч рублей, то есть в размере средней зарплаты по стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-11-2018 (14:34)

Сообщество может успеть проголосовать против разгрома заповедников и парков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама