"Мусорный ветер" — "Крематорий". Фото: Youtube
  • 19-06-2018 (13:25)

Челябинские чиновники игнорируют судебное решение по мусорному полигону

update: 19-06-2018 (14:05)

"Мусорный" протест жителей поселка Полетаево под Челябинском нарастает, планируются акции. Граждане недовольны тем, что полигон твердых бытовых отходов, расположенный рядом с населенным пунктом, несмотря на решение суда, в ближайшее время станет площадкой для мусора мегаполиса, сообщил 19 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Противники полигона в Полетаево одержали победу в суде, который признал незаконными пункты территориальной схемы по обращению с отходами, определяющие этот объект как площадку для размещения челябинского мусора.

Но это решение власть обжаловала, оно пока не вступило в силу, и вывоз мусора из Челябинска в Полетаево продолжается.

Аргументами граждан является то, что к полигону в Полетаево близко расположена водозаборная площадь единственного питьевого источника города-миллионника, территория входит в зеленую зону в границах "Зеленого щита", это мелиоративные земли, где располагалась система естественного орошения земель, а также то, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

из-за разорванной подложки дна ямы полигона есть риски отравления воды.

Власти Челябинской области заявили о закрытии с 1 июля челябинской городской свалки — одного из основных загрязнителей атмосферы в региональном центре. По планам властей, челябинский мусор будет временно поступать в Полетаево, а через год построят основной полигон в районе поселка Чишма. Это и вызывает протест жителей зеленого пригорода, недовольных тем, что рядом с ними будут складировать мусор мегаполиса.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама