Фиолетовый треугольник, обозначение Свидетелей Иеговы в нацистских концлагерях. Фото: ushmm.org
  • 19-06-2018 (12:35)

Свидетели Иеговы из саратовского села арестованы на два месяца

update: 19-06-2018 (13:00)

В Саратове и селе Широком Саратовской области были проведены обыски у местных свидетелей Иеговы, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 19 июня Каспаров.Ru.

Верующие сообщают как минимум о семи обысках в День России, 12 июня, и о том, что правоохранители выламывали двери в квартиры, изымали технику, книги, фотографии, блокноты, личные сбережения, сберкнижки, загранпаспорта. Свидетели Иеговы утверждают,

что в ходе двух обысков в квартиры была подброшена запрещенная литература. Более 10 человек были доставлены на допрос в ФСБ, продлившийся до полуночи.

Верующие Константин Баженов, Феликс Махаммадиев и Алексей Буденчук арестованы на два месяца, до 12 августа, по обвинению по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что в апреле 2017 года Верховный суд России признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Началась конфискация имущества, используемого в организациях, пресекаются всякие встречи и собрания единоверцев. Арестованы более десяти человек.

Правозащитники считают, что для запрета и преследования Свидетелей Иеговы не было законных оснований и рассматривают происходящее как проявление религиозной дискриминации. Об этом же заявили Совет Европы и США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама