Задержание Сергея Митрохина на пикете против пенсионной "реформы" у ГД, 19.6.18. Фото: пресс-служба "Яблока"
  • 19-06-2018 (12:19)

Протестуй — или не доживешь до пенсии!

Блогосфера о перспективах протестов против пенсионной "реформы"

update: 19-06-2018 (13:06)

Первый пикет против повышения пенсионного возраста уже состоялся — в итоге у Госдумы был задержан один из лидеров "Яблока" Сергей Митрохин. Алексей Навальный заявил о подготовке всероссийской акции против "реформы", она предварительно назначена на 1 июля. Помимо этого, происходит сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста, за которую высказались уже три миллиона россиян.

Алексей Навальный:

"Вчера поданы заявки на проведение акций протеста 1 июля против повышения пенсионного возраста в 20 городах страны. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживёте до пенсии".

Telegram-канал "Запретное мнение":

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Штабы уже подали уведомления о проведении мероприятий в 20 городах РФ (исключая те города, в которых проходит Чемпионат Мира по футболу, в том числе Москву и Санкт-Петербург)".

Сергей Митрохин:

"При проведении пикета у ГД против повышения пенсионного возраста я был задержан за нарушение Указа президента n 202, запрещающего любые публичные акции в дни ЧМФ".

"МБХ медиа":

"В центре Москвы у здания Госдумы (орган власти в России, оправдывающий сексуальные домогательства) сотрудники полиции задержали председателя московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина, который вышел с пикетом против готовящегося правительством повышения пенсионного возраста. 

Он пояснил, что помимо него, в одиночных пикетах участвовали еще несколько сторонников "Яблока". Сам политик развернул у Госдумы плакат с надписью: "Пенсионная "реформа" — ограбление народа".

Telegram-канал "Information war":

"Можно до хрипа спорить, какие предыдущие "народные" или "антинародные" решения постоянно выбираемого одного и того же президента и его правительства привели страну к дню сегодняшнему — все это уже в прошлом, этот путь уже не изменить. Но последнее решение власти о повышении пенсионного возраста не оставило сомнений в его "антинародном характере". Против новой пенсионной реформы за несколько дней выступили более 3 миллионов россиян. И пока они делают это виртуально, не выходя из дома".

Егор Седов:

"И по поводу пенсионной, извините за выражение, реформы.
Уже, наверное, в сотый раз (раньше поводы были иными) приходится вспомнить великую книгу "Разбойничья злая луна" (автор — Евгений Лукин).
Там, вообще, все есть — хотя писалось в 90-х. И кивающие молоты (нефть!), и правитель, вообразивший себя богом и выпустивший указ о собственном бессмертии, и распрекрасные "законы", и маленький человек, волею обстоятельств втянутый в Большую Политику — как выяснилось, слишком большую...
И вот это:

"Судья не слушал. Лицо его было по-прежнему угрюмо.
— Я давно уже перестал понимать, что происходит, — устало пожаловался он. — Разворачиваешь свиток с новым указом — и заранее ждешь бунта. А бунта все нет и нет…
Ар-Шарлахи с любопытством взглянул на судью.
— Зачем же бунтовать? — сказал он. — Можно просто не исполнять. Или исполнять, но наполовину… Как, собственно, и делается"
.

Telegram-канал "Дабл Ять":

"Читатель прислал чудесную галерею роскошных зданий ПФР из разных городов РФ. Отобрали лучшие. При взгляде на них необходимость пенсионной реформы становится очевидной".

Алексей Широпаев:

"Когда Путин врал насчёт Крыма, мол, "нас там нет" (а потом, не моргнув глазом, признал, что были и есть) — это по большей части у нас никого не возмущало и не оскорбляло. Напротив, ватное большинство с пониманием подмигивало власти. А вот когда выяснилось, что Путин на протяжении всей своей президентской жизни врал народу про то, что он, великий и справедливый Путин, ни в жисть не будет повышать пенсионный возраст — тут все возбудились и резко прозрели. А что изменилось-то? Путин как был лжецом, так им и остался, как он презирал это население, так он его и презирает. Он даже не снизошёл до того, чтобы лично объясниться перед народом, доверил это своему Пескову, который мычал нечто несообразное. Ну наконец-то до населения дошло, что его держат за быдло. Жаль только, что повод для прозрения — чисто социальный, к ценностям свободы не относящийся. Единственное, что хоть как-то цепляет народ — это цены на бензин да вопрос о пенсии. Не имперская антизападная политика, не милитаризм, не война с Украиной, не тотальная пропаганда, не посадки инакомыслящих, нет. А это значит, что в очередной раз может оказаться права Валерия Новодворская, которая уже давно предсказывала: протест придёт, но он будет левым. Вот о чём стоит подумать".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Сергей Митрохин действительно приступил к публичным протестам против пенсионной реформы — пикет у здания Госдумы. Наверное, ЯБЛОКО стало первой среди политических партий.

Остальные ждут, когда им разрешит протестовать указ президента об ограничении протестов на период ЧМ-2018. В результате протесты назначаются на конец июля (КПРФ) — когда закон о пенсионной реформе будет уже принят в первом чтении".

Он же:

"Пресс-секретарь Путина Песков пытается вывести своего хозяина из-под ответственности, защитить от волны массового возмущения, которая всё выше поднимается в России — петицию об отказе от повышения пенсионного возраста на change.org за три для подписало более 1,5 млн. россиян.

Песков "несёт пургу" ((с) Путин) и здесь, уверяя, что президент ни при чем.

Путин — главный автор идеи роста пенсионного возраста.

Он назначил Медведева премьером своего правительства, он посадил в это правительство вице-премьером Голикову, министром финансов Силуанова — технических исполнителей его плана роста возраста выхода на пенсию.

Кроме того, именно Путин начал протаскивать мошенническим образом решение через назначенного им в Госдуму Володина, — летом, в период чемпионата мира по футболу, считая, что удастся отвлечь внимание людей от его решения ограбить каждую работающую женщину на 1,5 млн руб., каждого работающего мужчину — на 1 млн руб. А многих людей вообще лишить возможности получать пенсию, по причине ранней смерти — до достижения возраста выхода на пенсию.

И, между прочим, волна возмущения против решения Путина, это ещё мягко сказано. Правильнее было бы сказать — волна озлобления. Вчера один из членов редколегии СерпомПо услышал в Москве от человека, не участвующего в уличных протестах вопросы: "Когда выходить? Куда? Кто-нибудь собирает демонстрацию?"

Так что пресс-секретарь Песков напрасно пытается глупыми свистелками о ничего не знающем Путине успокоить хоть кого-то".

Очередная карикатура Сергея Елкина, посвященная "реформе":

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Песков заявил, что нет никакого смысла обращаться с вопросами по летним реформам к Путину, так как ещё нет их "окончательных очертаний".
Спойлер: потом будет поздно.
А так мы наблюдаем не опять, а снова ситуацию, в которой "хороший" Царь не знает и не ведает, что творят "плохие" бояре".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама