Полиция и мусульмане. Фото: Qha.com.ua
  • 18-06-2018 (15:22)

В Яхроме рано утром силовики совершили налет на мечеть

update: 18-06-2018 (15:41)

Представители силовых структур 14 июня в 5:00 провели жесткий обыск со взломом дверей и задержаниями в помещении местной религиозной организации мусульман (МРОМ) "Адам" в городе Яхрома Московской области, сообщило 18 июня ИА IslamNews.

Как рассказали ИА члены МРОМ "Адам" на условиях анонимности, силовики вели себя грубо, вошли в помещение мечети в обуви и с криками: "Всем лежать!" отобрали у всех находившихся в тот момент в мечети мобильные телефоны. В мечети были мусульмане, соблюдающие итикаф, и те, кто еще не разошелся после утреней молитвы.

С криками: "Что, вам спать негде?" силовики начали обыск, во время которого сломали дверь в кабинет имама.

Обыску также подверглись стоявшие у мечети автомашины прихожан. Всего было задержано около 70 человек, их доставили в местное УВД. Из задержанных 25 — россияне, а 45 — граждане стран СНГ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В обоснование обыска было предъявлено постановление суда на досмотр здания в поисках некоего человека.

Представители общины известили о произошедшем мухтасиба Московской области Рушана Аббясова. Как рассказали прихожане, это первый подобный случай за 18 лет существования общины города Яхрома. Представители правоохранительных органов и раньше проверяли мечеть, в том числе задерживая отдельных людей, но в такой грубой форме визит силовиков прошел впервые. Сами мусульмане не знают, что стало причиной произошедшего. Один из прихожан сообщил, что после обыска в мечети силовики заявили, что будут продолжать подобные проверки в мечети Яхромы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама