Минута молчания в память об убитых животных. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 15-06-2018 (17:15)

В Самаре провели Минуту молчания в память об убитых к ЧМ-2018 собаках и кошках

update: 15-06-2018 (17:26)

В Самаре у часов отсчета начала чемпионата мира по футболу вечером 14 июня члены местного отделения Альянса защитников животных и гражданские активисты провели акцию, осуждающую убийство животных перед ЧМ-2018. В акции участвовало трое активистов и двадцать зрителей. Этим самарцы присоединились к Всероссийской минуте молчания в память об убитых животных, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Зоозащитники отметили, что правительство и Министерство спорта России обещали не допустить убийства бездомных животных в городах ЧМ-2018, построив приюты и пункты временной передержки.

Председатель Комитета по экологии Государственной думы Владимир Бурматов обещал лично проконтролировать поручение правительства. Но только Саранск сдержал свои обещания. В других городах приюты недостроены или их строительство вообще не начиналось. Перед ЧМ-2018 в Самаре, как и в Ростове-на-Дону, Волгограде, Казани и Екатеринбурге

вместо стерилизации подрядчики на деньги муниципалитетов травили бездомных животных.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Около семи часов вечера трех зооактивистов с плакатами на улице Ленинградской задержали сотрудники полиции в форме и в штатском. Они провели с ними 20-минутную беседу, записали личные данные и текст с плакатов, а затем отпустили.

Одна из активисток рассказала корреспонденту Каспаров.Ru, что полицейские не рекомендовали ей выходить на пикеты вплоть до окончания ЧМ-2018, заявив, что в противном случае "могут случайно всплыть составленные сегодня протоколы об административном нарушении и появиться штрафы". При этом полиция никаких протоколов не составляла.

Владимир Лапкин

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама