Старая школа. Фото: фотки.Ru
  • 15-06-2018 (16:08)

Директор сельской школы ремонтирует ее на свои деньги и боится возможного пожара

update: 15-06-2018 (16:15)

Директор средней школы в Баженовском сельском поселении (Свердловская область) Елена Бархатова тратит свою не очень большую зарплату на мелкий ремонт учебного заведения, сообщило 15 июня Ура.Ru.

Бархатова рассказала изданию, что школу построили в 1999 году и ни разу не ремонтировали.

Директор проработала здесь год и столкнулась с тем, что в школе все постоянно сыплется. Денег на ремонт нет, в управлении образования предлагают Бархатовой заплатить, а потом ей, по возможности, вернут деньги. У директора на иждивении несовершеннолетний ребенок, зарплата — 25 тысяч рублей. На ремонт также тратит свои деньги и завхоз, регулярно покупающий то запчасти, то краску.

По словам директора, единственное, что сделала администрация, — оперативно застелила новый шифер на крыше, которую частично сорвало в мае во время урагана. Однако выбитые ураганом окна до сих пор не застеклены, отчего в здании очень холодно, особенно на втором этаже. Представители администрации смотрели канализацию и сказали, что ремонт будет стоить больше миллиона рублей.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Горячей воды в школе нет, много нареканий к электрике, пожар может произойти в любой момент.

Бархатова переживает, поскольку школа одна — и работает на несколько соседних сел, в ней учатся 102 ребенка. Приемка школы назначена уже на 22 июня, и директор не знает, что ее ждет. Редакция Ура.Ru не смогла дозвониться до Байкаловского районного управления образования, к которому относится школа.

Отметим, что в Баженовском сельском поселении проживает 3141 человек. Расстояние до областного центра — Екатеринбурга — около 50 км. Там сейчас не до школ: город среди других 11 принимает чемпионат мира по футболу.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама