Здание Внешэкономбанка (ВЭБ). Фото: russiansanfran.com
  • 13-06-2018 (18:57)

Минфин и ЦБ обсуждают передачу ВЭБу полномочий НПФ для решения проблемы "молчунов"

update: 13-06-2018 (19:04)

Министерство финансов, Банк России и новая команда Внешэкономбанка (ВЭБ) обсуждают передачу ВЭБу полномочий негосударственного пенсионного фонда (НПФ) для решения проблемы "молчунов" в новой системе пенсионных накоплений (ИПК), сообщил 13 июня "Коммерсанту" замминистра финансов России Алексей Моисеев.

По его словам, "сейчас есть два варианта" решения проблемы с "молчунами".

Он пояснил, что первый из вариантов подразумевает передачу их накопления в распределительную часть или разделения по НПФ.

"Я думаю, что надо будет сделать так, чтобы у ГУК (государственной управляющей компании) появились полномочия НПФ. Возможно, это будет новый НПФ. Этот вопрос пока тяжело пощупать руками. В принципе, идея о том, чтобы был какой-то окологосудаственный НПФ и ГУК бы сохранил свою роль, правильная", — сказал Моисеев.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заместитель главы Пенсионного фонда России Николай Козлов поддерживает идею по созданию государственного накопительного пенсионного фонда для средств "молчунов".

По его словам, "это позволило бы логично, разумно обойтись с этой большой суммой 1,7 трлн рублей (пенсионных накоплений "молчунов" в ВЭБе), не обижая наших дорогих россиян".

В настоящее время Минфин обсуждает этот вопрос с новой командой Внешэкономбанка. По мнению Моисеева, стороны придут "к конструкции, которая будет удачной".  

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что Внешэкономбанк (ВЭБ) станет ключевым инструментом для реализации майского указа президента России по развитию страны.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (11:39)

Самарские чиновники отправили "Марш позора" подальше от центра

  • 22-10-2018 (11:01)

Посол РФ: Москва будет рассматривать нападение на Беларусь как агрессию против России

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-10-2018 (15:17)

Правительство пока не согласовывало автоматическое зачисление граждан в систему пенсионного капитала

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама