Молоко, Фото: dp.ru
  • 11-06-2018 (17:31)

ЕЭК считает избыточными запреты Россельхознадзора на поставки продукции

update: 11-06-2018 (17:31)

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) считает избыточной деятельность Россельхознадзора по введению запретов и ограничений на поставку продукции внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский порталу TUT.

По его словам, российское ведомство зачастую принимает решения "без достаточных на то оснований", а также вступая "в противоречие с научно обоснованными подходами".

Он напомнил, что у Россельхознадзора возникают претензии к белорусской продукции, а также к продуктам из Казахстана. Как убеждены в ЕЭК, российское ведомство "необоснованно проводит контрольные мероприятия в отношении готовой продукции, не несущей ветеринарных рисков".

"Тем самым нарушаются не только решения органов союза, но речь может идти о превышении должностными лицами Россельхознадзора своих полномочий, поскольку в комиссии нет официальной информации о передаче этому ведомству функций санитарного контроля",— указал Сидорский.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также рассказал, что в результате "принципиальной позиции" ЕЭК Россельхознадзор смягчил свое мнение по вопросу внедрения системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" для продукции животного происхождения. 

Ранее Белоруссия обвинила Россельхознадзор в "выбивании" ее с российского рынка молока.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2018 (12:38)

Голикова: Деньги о повышения пенсионного возраста пойдут на повышение пенсий

  • 15-06-2018 (15:52)

Германия выдала России обвиняемого в покушении на убийство уроженца Чечни

  • 14-06-2018 (22:40)

СМИ: Индия отказалась от совместного с Россией проекта истребителя пятого поколения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама