Аукцион в поддержку детей политзаключенных. Фото: Каспаров.Ru
  • 09-06-2018 (11:08)

Камерный аукцион

"Интеллектуалы" и "любители футболок" собрались поддержать детей политзеков

update: 09-06-2018 (11:37)

В московском клубе "Китайский летчик Джао Да" 7 июня собрались знакомые лица: правозащитники, активисты, политики и просто неравнодушные люди. Пришли они ради благотворительного аукциона в поддержку детей политзаключенных.

Были представлены лоты от писателей, музыкантов, политических, общественных деятелей и других сочувствующих и поддерживающих. Передали свои личные вещи и произведения Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Людмила Петрушевская, группа ДДТ, Дмитрий Быков, Артемий Троицкий и многие другие.

Вели аукцион Алексей Паперный и Ирина Вилкова. Они не только во всей красе описывали лоты, но и сами облизнулись на несколько вещей. Вилковой приглянулся один из галстуков Парфенова от Kenzo и картина Петрушевской, которую она собралась подарить маме. Продала она кое-что и из своих вещей — кольцо из Индии, которое сняла с пальца прямо на сцене.

Ведущие отметили, что "здесь присутствуют сплошные интеллектуалы" и "любители футболок" — именно эти лоты пользовались особым спросом.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заглянул на аукцион мундеп от Красносельского района Илья Яшин, недавно решивший побороться за пост мэра Москвы. Тут он "боролся" за портрет Юрия Шевчука, но проиграл. Портрет, стоит отметить, пользовался большой популярностью. "Больше денег нет", — смущаясь, оправдался Яшин. Правда, с аукционом он помог: продал часы со стола Бориса Немцова, переданные семьей убитого политика. Звучало предложение "приложить" к лоту с часами самого Яшина, но этого сделать не позволили.

Объявляя победительницу одного из лотов, ведущие отметили, что он уходит к женщине в черной маечке. "Я девушка!" — возмутилась победительница. В дальнейшем она приобрела еще несколько лотов. Иначе как девушкой в черной маечке ее уже и не звали.

С аукциона уходили очень забавные вещи, такие как банка самозакрученных огурцов от правозащитника Сергея Ковалева. Были и трогательные — автопортрет Олега Навального, все еще находящегося в колонии.

Лотов было передано много, так что мероприятие затянулось до позднего вечера. Собравшиеся стали уставать, лоты уходили под конец уже не столь легко. Самых стойких под конец ждала награда — выступление рок-группы Шкловский.

Всего аукцион собрал 378 300 русских рублей и 500 "помятых" долларов США. Тут можно посмотреть, кому конкретно были собраны деньги.

Анна Кей

09.06.2018,
Каспаров.Ru

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама