Выступление Путина сегодня и его беседа с австрийским журналистом — это, так сказать, "двойной альбом" государственной глупости и очередное доказательство неизбежного краха России.

Главная проблема — отсталость России от западного мира и Китая. Во всех смыслах. От социального до технологического. В системе, которая умеет только красть.

Но дело не только в этом.

У нашей страны нет порыва в будущее, нет желания и возможности (из-за воровской системы) стать лучшими, нет общего для всех дела, разумно сочетаемого с личным интересом каждого и на нём основанного. Работать на растущие семейные кланы Путиных, Патрушевых, Ивановых, Чаек, Лавровых и прочих правителей и их секретных родственников — в чем здесь может быть порыв? С этим можно мириться до поры до времени. И только.

Россия сегодня — дряхлая страна, ковыряющая свои исторические болячки. И понятно почему — будущего нет, поэтому бегом в прошлое. Отсюда и Крым, который окончательно угробит нашу страну.

Всё, что показал Путин в беседе-ответах на вопросы, — риторика и имитация. В главном и в целом.

Этим можно обманывать, создавать видимость, продолжать сидеть в болоте и гнить в нем, прикрывшись ядерным зонтиком. В особенности это подходит для нашей усталой страны и, в общем, это более или менее безразлично для западных стран, а для Китая прямо полезно.

Но так нельзя дать ответ на вопрос — как перестать быть отсталой страной, у которой нет будущего. Честный ответ на этот вопрос революционный — он несовместим с Путиным и его группой в личном качестве и со всем паразитическим олигархо-чекистским строем в политическом и экономическом.

Можно тянуть дальше на высоких ценах на нефть, можно уповать на пассивность граждан, на массовые политические репрессии, которые начинает Путин и его группа. Всё это способно оттянуть конец, но не предотвратит его.

Так было с Российской империей, так было с СССР. Развал, который пришел, во многом — плата за глупость правителей. Нынешние могут себя успокаивать, что это была случайность. Нет.

Так будет и с Россией. Это уже понятно. И это — неизбежно.

Ничто в окружающей российской действительности, и, в частности, ветер в пустых верхушечных майорских головах, не убеждает в том, что нашей стране дано иное.

Алексей Мельников