Политические убийства внутри страны и вне неё, тролли, подрывающие иностранные государственные институты, гибридные войны, аннексия чужой территории, уничтожение гражданского самолёта (одного ли?), пытки заключённых, подкуп государственных чиновников и политиков, воровство космического масштаба и ложь масштаба Вселенского.

Наглый плешивый шаромыжник, устроивший всё это потому только, что уверен в импотенции демократических оппонентов.

На этом фоне полученный благодаря коррупции и взяткам чемпионат, организуя который распилили денег больше, чем потратили, расфигачили уйму жилья, перестреляли бездомных животных, нарушили Конституцию, вандализировали городские памятники, терроризировали обывателей...

Несколько голодающих политзеков в стране, напрасно пытающихся привлечь внимание лидеров демократических стран ко всему вышеперечисленному, и глухое молчание последних.

Что ещё надо сделать, чтобы совестливые люди мира игнорировали это отвратительное и постыдное действо? Не мешали бы ему, не проводили митинги, пикеты, а просто не приехали, сказав: "Я не стану в этом участвовать".

Ясно, что ни руководители, ни политики, ни лидеры мирового общественного мнения не сделают уже ничего. Не хотят.

Ясно, что футболисты, их тренеры и остальные околофутбольные работники не относятся к наиболее толковым и граждански активным гражданам.

Но я всё ещё надеюсь, что найдётся хотя бы один футболист или тренер, который скажет:

"Этот "праздник спорта" не для меня".

P.S. Они запретили Чичериной (это певичка какая-то из сторонников ЛНР) выступать перед болельщиками в Ростове. Более их не хватило ни на что.

Алекс Синодов