Выборы президента РФ. Фото: i1.wp.com
  • 06-06-2018 (20:11)

ОБСЕ рекомендует России дать заключенным право голоса на выборах

update: 07-06-2018 (14:11)

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ рекомендовало российским властям позволить голосовать на выборах заключенным и лицам, признанным недееспособными из-за психического заболевания. Соответствующие предложения содержатся в докладе БДИПЧ ОБСЕ по итогам наблюдения за выборами президента РФ, состоявшимися 18 марта.

"Ограничение права на голосование для граждан, отбывающих тюремные сроки, независимо от тяжести совершенного ими преступления, должно быть пересмотрено

для обеспечения пропорциональности между наложенным ограничением и серьезностью правонарушения. Следует устранить и ограничение избирательных прав для лиц с психическими расстройствами, при этом также нужно ввести механизмы, необходимые для обеспечения их права на голосование", — считает организация.

Помимо этого БДИПЧ ОБСЕ советует российским властям провести реформу избирательной системы, чтобы упростить процесс, а также предотвратить случаи давления на избирателей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ответ на это глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что СПЧ вскоре представит свой итоговый отчет по прошедшим выборам.  

Ранее в Госдуму был внесен закон о лишении свободы за участие в фальсификации результатов выборов.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2018 (16:24)

СМИ опубликовали письмо фигуранта дела "Нового величия" из следственного изолятора

  • 19-08-2018 (15:03)

Арестованного на 30 суток Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника

  • 31-07-2018 (18:13)

Мосгоризбирком зарегистрировал пятого кандидата в мэры Москвы Михаила Балакина

Реклама