Украина и Россия. Фото: zn.ua
  • 06-06-2018 (17:10)

Украина попросила Россию ответить на предложение обменять заключенных

update: 06-06-2018 (17:46)

Украина направила представителям России в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) письмо с фамилиями 23 россиян и попросила ответить на вопрос о возможности их обмена на украинских заключенных в России. Об этом рассказала в Facebook первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко.

"Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в минских группах письмо с фамилиями, с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев — политзаключенных Кремля", — написала Геращенко.

Кроме того, она обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой официально продублировать ее письмо в МИД РФ.

Как отметила Геращенко, на переговорах ТКГ в Минске российские представители заявили, что судьба 23 осужденных россиян не является темой минских переговоров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что Украина готова передать России 23 россиян, осужденных в Украине, в обмен на режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...