СБУ, задержание. Фото: i.obozrevatel.com
  • 01-06-2018 (21:58)

В Украине предупредили журналистов об опасности из России

update: 01-06-2018 (22:04)

Журналисты и телеведущие украинского телеканала "Прямой" Матвей Ганапольский и Евгений Киселев рассказали, что в связи с "делом Бабченко" представители украинских правоохранительных органов проинформировали их об опасности, которая грозит из России, передает "Интерфакс".

"Это была встреча, связанная, скажем так, с делом Бабченко, и, во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас", - сказал Ганапольский в эфире телеканала "Прямой".

По его словам, на встрече присутствовали представители правоохранительных органов Украины. На встрече присутствующие  "подписали специальную бумагу о неразглашении, поэтому скажем только то, что можно сказать".

В частности, по его словам, их проинформировали, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

те, кто организовывал покушение на Бабаченко, будут пытаться "совершить реванш, поэтому всем надо быть внимательными".

Российский журналист Евгений Киселев добавил, что "это был не закрытый брифинг для избранных - речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности".

По его словам, в списке из 30 человек, о котором ранее говорил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, находятся и журналисты и не журналисты, но

все они живут и работают в Украине и "настолько неугодны российскому правящему режиму, что там хотят их смерти".

"Я не знаю всех имен, которые есть в этом списке, но у меня не было сомнений, что моя фамилия там есть", - сказал Киселев.

Ганапольский сказал, что в данном списке 47 фамилий. 

"Нам дали ознакомиться, чтобы показать серьезность этого дела, с некоторыми материалами, которые, кстати, потом будут показаны. И я сделал вывод..., это действительно была серьезная история, с оплаченными деньгами... с целью убийства Бабченко", - добавил Ганапольский.

Напомним, 29 мая СМИ сообщили, что на российского журналиста Аркадия Бабченко совершено покушение. Эту же информацию подтвердили друзья журналиста. 30 мая выяснилось, что российский журналист Аркадий Бабченко жив. Он появился перед камерами в ходе пресс-конференции. Весь инцидент был операцией спецслужб.

Позднее он рассказал подробности произошедшего.

Задержанный по подозрению в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман является главой киевского украинско-немецкого оружейного предприятия "Шмайсер". Он заявил, что ответственный за подготовку терактов в Украине передал ему список из 30 человек, на которых должны быть устроены покушения. 

Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2018 (17:04)

В Самаре оштрафован еще один участник "прогулки оппозиции" 5 мая

Реклама