Георгий Квирикашвили. Фото: sputnik-georgia.com
  • 01-06-2018 (09:40)

Премьер-министр Грузии отказался уйти в отставку по требованию протестующих

update: 01-06-2018 (11:23)

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался уходить в отставку по требованию протестующих в Тбилиси. Об этом сообщается на сайте грузинского правительства.

"Как только я буду убежден, что моя отставка послужит стране на пользу — пусть даже небольшую — и разрядит ситуацию, я не буду сомневаться ни секунды. Но сейчас — не та ситуация и не то время. Для меня важно как можно скорее ответить на вопросы, которые задало наше общество, и сохранить стабильность в стране", — заявил Квирикашвили.

Он добавил, что полиция проведет повторное расследование убийства подростков, приведшего к акциям протеста.

У здания парламента в Тбилиси собрались несколько тысяч человек и потребовали от правительства уйти в отставку. Квирикашвили вышел к протестующим, но ему не дали завершить речь.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Поводом для акций послужил приговор по делу об убийстве школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили. Суд признал двоих человек виновными в убийстве Дадунашвили, но их вину в деле Саралидзе не установил. Мужчины были признаны виновными лишь в попытке убийства. Отец Саралидзе заявил, что убийц сына защищает прокуратура и призвал к акции протеста у здания ведомства.

После протестов в отставку ушел главный прокурор страны Ираклий Шотадзе.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2018 (11:30)

СМИ: Финляндию просят об убежище граждане с паспортами болельщиков ЧМ-2018

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама