Алексей Цымбалюк. Фото: facebook.com/profile.php?id=100008255587669
  • 31-05-2018 (19:35)

Участник войны в Донбассе назвал себя "исполнителем" покушения на Бабченко

update: 01-06-2018 (12:12)

Украинец Алексей Цымбалюк заявил, что именно он получил заказ на убийство журналиста Аркадия Бабченко, и сообщил об этом в СБУ, передает агентство УНИАН.

Цымбалюк написал в своем Facebook, что

в СБУ "работают талантливые молодые опера", к которым "спокойно идешь с информацией о заказах на убийство и не боишься, что тебя сольют заказчикам".

"Честно не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу — люди чести", — написал Цымбалюк. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что после обнародования записи получения им аванса за убийство человека без изменения его голоса он не видит смысла шифроваться.

Он отметил, что дал подписку о неразглашении, поэтому "никаких интервью в ближайшее время не будет".

Агентство называет Цымбалюка участником АТО в Донбассе. "Интерфакс" сообщает, что он — "монах-волонтер", бывший иеродиакон и активист "Правого сектора".

Ранее стало известно, что задержанный по подозрению в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман является главой киевского украинско-немецкого оружейного предприятия "Шмайсер".

Человек, который должен был быть исполнителем покушения — кому предполагаемый организатор заказал преступление — проходит по делу как свидетель, сообщала прокуратура Украины.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2018 (17:04)

В Самаре оштрафован еще один участник "прогулки оппозиции" 5 мая

Реклама