Александр Бастрыкин и то, чем пользуются террористы. Карикатура: С. Елкин, svoboda.org
  • 29-05-2018 (11:02)

И город не тот, и мессенджер...

Блогосфера о выступлении главы Следственного комитета на съезде омбудсменов по правам детей

update: 29-05-2018 (12:48)

Оговорка главы СК Александра Бастрыкина вызвала шквал комментариев в соцсетях. На съезде детских омбудсменов он заявил: "А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram". По мнению комментаторов, эта оговорка — и о том, в каком веке находятся высшие российские чиновники, и о том, чем закончатся призывы к "прорывам" и "инновациям" при таком руководстве.

Telegram-канал "Не врать и не воровать":

"Сразу стало понятно в каком году и на каком свете живет Бастрыкин. По-моему, сегодня самый главный конфликт, который развивается у нас на глазах, это конфликт поколений. В этой новости такая тоска, что люди, при власти и принимающие решения в России, живут с головой повернутой назад в прошлое и страну тянут туда же. Невозможно".

"А еще, г-н Бастрыкин, очень подозрительными кажутся голограммы и пентаграммы! Я уж не говорю про радиограммы..." — пишет Александр Рыклин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Алексей Широпаев:

"Бастрыкин "заявил о том, что "Instagram надо закрывать", потому что при его помощи был "совершен теракт в Ленинграде". Позднее СК пояснил, что речь шла о Telegram" (РБК).

Странно, что СК не пояснил также, что речь шла о Санкт-Петербурге. Короче, "с Лениным в башке и с наганом руке", как сказал поэт".

"Бастрыкин призвал закрыть Инстаграм в Ленинграде. В Ленинграде и Одноклассников можно закрыть", — пишет Олег Сакович.

Егор Седов:

"А с платформы говорят — это город Ленинград.
Вчерашее замечательное высказывание — это просто прекрасная иллюстрация, кто там на самом деле, в "элите, думающей веками и тысячелетиями". Вот такие замечательные люди. Которые:
а) до сих пор живут миром четвертьвековой давности (это же вряд ли просто оговорка про "Ленинград", вероятно, человек в бытовых разговорах так город и называет);
б) очень слабо знающие, что такое Интернет, а незнание порождает страхи;
в) и, вероятно, считающие, что упоминание о террористах должно вызвать у публики дрожь в коленках — а потом эта публика побежит самовыпиливаться из телеграма. А не посчитает: так, в помянутом теракте погибло столько-то человек, а в ДТП хотя бы в том же "Ленинграде" гибнет столько-то, а сейчас поглядим, насколько пьяный подонок за рулем, возможно, ничего не знающий о телеграме, опаснее помянутого подонка-террориста? 
Да, и подонки-террористы еще пьют воду. И дышат воздухом. Хотя, как я уже говорил, с воздухом, как и с блокированием телеграма, кое-какие меры уже принимаются — в частности, в Подмосковье".

Он же:

"Смеяться над Бастрыкиным несложно. А вы бы вот попробовали изучать историю КПСС и прочие общественно-политические, извините за выражение, науки, так, как должен был их изучать комсомольский вожак советского юрфака. Я бы на вас посмотрел... на себя — тоже... Сразу говорю: не смог бы. Вот в голове у него "Ленинград" и остался...
Интереснее другое: что это за система для работы детей, придуманная в Турции вместо Яндекса (он тоже вреден, наш отечественный Яндекс?) и Гугла? 
Никогда о таком не слышал. Вот о том, как турецкие твиттеряне насмехались над эрдоганьими попытками твиттер заблокировать — слышал, еще как слышал".

"Как человек, периодически путающий что-нибудь в эфире (от создателя североракейской кареты и братьев Гудковых!), я Бастрыкина понимаю. По собственному же опыту, лучше всего помогает отдых. Чем дольше, тем лучше", — пишет Александр Плющев.

Telegram-канал "#PTM — Путинизм":

"Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о необходимости "закрыть Instagram", потому что при его помощи был "совершен теракт в Ленинграде".

Давайте запретим вообще все? Вконтакте, ФБ, ОК, Твиттер... Запретим воздух, им дышат террористы. Запретим срать по утрам, потому что террористы тоже люди, и тоже этим занимаются. Давайте запретим секс. Говорят, с помощью секса на свет появляются террористы.
Давайте запретим все, что только можно. Террористы от этого не расстроятся совсем. Тем более у РКН есть печальный опыт с телегой. А вот обычный народ как всегда пострадает от тупых затей".

"Instagram, Telegram, СТОgram (реальное приложение в Google Play) — одна фигня для Бастрыкина..." — пишет Игорь Сизов.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"А трагифарс продолжается и даже не думает прекращаться.
Бастрыкин как обычно хотел выступить грозно и пафосно, показав свой уровень (которого на самом деле нет), но как обычно и получилось обычно.
Человек, занимающий столь высокий пост, умудрился допустить 2 (!) грубейшие ошибки в 1 речи. Сначала он сказал instagram вместо telegram (с кем не бывает — человек-то пожилой), а после и вовсе назвал Санкт-Петербург Ленинградом (в каком году остался этот дед?)
Александр Иванович Бастрыкин — 64 года. Ему бы с внуками сидеть, да в грядках копаться— но нет же, всё куда-то лезет.
И в этом "лезет" кроется ответ на вопрос: "почему же у нас всё вот так?"
Да потому, что 2018 год на дворе, а Председатель Следственного комитета РФ нашел машину времени и вернулся в Ленинград. Заодно прихватив с собой всю страну".

"А что, раньше неизвестно было, что Бастрыкин — обычный держиморда? Все так пишут про его предложение закрыть инстаграмм, как будто он что-то новое о себе и этом режиме сказал", — пишет Иван Шейнин.

Егор Алексеев:

"Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал закрыть Инстаграм из-за теракта в метро.
Метро тоже закрыть. На всякий случай.
Кстати, это сделать им значительно легче будет".

Telegram-канал "ЗаТелеком":

"Кроме того, Бастрыкин нашел какую-то информационную систему "для работы детей" в Турции. Причем, вместо "Яндекса" и "Гугла". Вот что бы это могло быть, а?"

Блогер Ivan N. Ivanov:

"Бастрыкин что-то сегодня развыступался. Я всё вспоминал, кого же он напоминает, и вспомнил — коменданта с ограниченными умственными возможностями Лассарда из "Полицейской академии".
"Мы даже Instagram закрыть не можем", — посетовал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, уточнив, что именно при помощи этой социальной сети в прошлом году был совершен "теракт в Ленинграде". "В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram", — заявил Бастрыкин.
В Ленинграде, Карл! Только про Ленинград террористы узнали из телевизора задолго до появления интернета, значит сначала надо запретить всё телевидение.
Позднее в СК пояснили, что речь шла не о Instagram, а о Telegram, не о Ленинграде, а о Петрограде, и говорил это не Бастрыкин, а какой-то переодетый в него придурок, который из СК ещё в декабре уволился".

Алексей Левкин:

"Рогозин путает космодромы, Бастрыкин инстаграм с телеграм, Мединский говорит что Довлатов выдающийся писатель...19-го века. А Мутко....дык просто лучший во всем, если это "всё" косяки. Если Бастрыкина поменять местами с Рогозиным, а Мутко к примеру с Мединским, то на выходе ничего ведь не поменяется. Какая разница в чем не бельмес не понимает например Рогозин: в космосе или в юриспруденции? Или ведь неважно в чем именно Мутко полный ноль — в строительстве, спорте или простиосподи культуре. Да во всем.Поэтому их там можно без какого-то ущерба для дела и результата менять по кругу. Нихера не изменится. Может именно в этом и есть сила системы?"

Альфред Кох:

"Помимо того, что Бастрыкин перепутал Инстаграмм с Телеграммом, а Санкт-Петербург с Ленинградом, он ещё считает Яндекс и Гугл "информационными системами для работы с детьми".

Мне кажется, Путин ему должен запретить публичные выступления.

А то вместо "грозного Малюты" (образ, который, видимо, стремиться воплотить в своих импровизациях Бастрыкин) получается грустный клоун с уже необратимыми следами ранней деменции хронического алкоголика".

Игорь Эйдман:

"Бастрыкин выпил натощак
и все понять не мог никак,
где инстаграм, где телеграм,
где двести грамм и триста грамм -
что запрещать, что выпивать?
Как сложно все, твою же мать!.."

Александр Белозеров:

"Бастрыкин предложил заблокировать грамм и килограмм, потому что при помощи этих слов в тротиловом эквиваленте террористы осуществляют взрывы в Ленинграде, Свердловске, Куйбышеве и других городах России".

"Ну, Бастрыкин! Ну, молодца! Надо бы вообще этот интернет закрыть. И налегке вперед, в цифровую экономику, в лидеры инноваций, в прорыв! Так победим!" — пишет Николай Травкин.

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-06-2018 (15:01)

Совфед одобрил введение штрафов за нарушение закона об анонимайзерах

  • 15-06-2018 (22:40)

Основной акционер переизбрал Павлову гендиректором "Эха Москвы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама