"Единая Россия". Фото: shaonline.ru
  • 22-05-2018 (17:27)

Саратовские застройщики озвучили прайсы на поборы чиновников и указания о помощи ЕР

update: 22-05-2018 (17:48)

В Саратове адвокаты задержанных по обвинению в мошенничестве застройщиков Алексея Абасова и его жены Галины Черновой направили обращение в Общественную палату, где назвали размер прайсов чиновников саратовской мэрии для застройщиков. ИА "Свободные новости" сообщили 22 мая, что также озвучена информация об указаниях от органов власти оказывать материальную помощь партии "Единая Россия".

Получение градплана быстро и без задержек стоит от 600 тысяч до 1 млн рублей, разрешение на строительство — такая же цена, получение разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства — 1,5 млн рублей. Чиновники при этом беспокоились и о городе. Так, Абасову

предложили оплатить счет на светильники для города и направить 1 млн рублей на благотворительную деятельность ЕР.

После выхода этой информации реготделение ЕР заявило, что на счет партии деньги не поступали. Вполне возможно, что они ушли в один из созданных при партии фондов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокурор Саратова Владимир Воликов отказал в заключении досудебного соглашения с Абасовым и Черновой. При подаче ходатайства о заключении сделки со следствием сторона обвиняемых пообещала предоставить информацию, которая поможет обманутым дольщикам вернуть порядка ста миллионов рублей и раскрыть ряд тяжких преступлений. Этой информацией заинтересовался председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. На совещании, посвященном решению проблем обманутых дольщиков, Ландо заявил, что

власти должны тщательно проверить сообщение Абасова и, в случае ее объективности, заключить сделку.

Отметим, что в Саратове широко известны видные единороссы, депутаты законодательного собрания области, стоящие во главе строительного лобби Сергей Курихин и Леонид Писной. Одним из их совместных действий была попытка Писного купить в 2010 году пост губернатора региона за сумму, по некоторым данным, в 10 млн евро у людей, которых он считал представителями администрации президента РФ.

Факт этого зафиксирован решением московского суда, который отметил, что часть денег на это в сумме 120 млн рублей была заложена в ячейку банка, однако

ни органы следствия, ни прокуратура, ни Центризбирком не увидели в действиях депутата каких-либо нарушений,

а "ЕР", проигнорировав заключение суда, в своем ответе адвокату Сергею Барабанову написала, что такого вообще не могло быть.

Более того, доверенное лицо Писного выиграло в Саратове суд, заявив, что предназначенные на приобретение должности деньги, пропавшие из ячейки московского банка, есть не средство совершения преступления, а личные средства на покупку недвижимости. Два противоречащих друг другу решения судов не смущают ни прокуроров, ни СКР, ни Верховный суд, ни Совет Федерации.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2018 (17:24)

Глава Минсельхоза Оренбургской области задержан за хищение 100 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама