Бездомные собаки и кошки. Фото: дом-пионеров.рф
  • 21-05-2018 (16:31)

В Кургане нашли кладбище останков животных: дело возбуждено о порче земли

update: 21-05-2018 (17:03)

В Кургане в затопляемой зоне в районе заброшенного дачного кооператива "Кургансельстрой" вблизи от дороги были обнаружены останки животных, в том числе кости, шкуры, головы, трупы собак. Они занимали площадь более 110 квадратных метров. Как сообщил 21 мая корреспондент Каспаров.Ru по ссылкой на прокуратуру Курганской области,

дело возбуждено по части 1 статьи 254 УК РФ ("Порча земли").

По поручению прокуратуры также проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов"). Сейчас свалка частично вывезена, работы ведет администрация Кургана. Как утверждают очевидцы,

судя по количеству животных, на этот участок их привозили в течение всей зимы и выбрасывали в камыши на берегу речки около так называемой танковой дороги.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обнаружить останки, вероятнее всего, так бы и не удалось, если бы не природный пожар, который уничтожил высокую сухую траву.

Заметим, что в Кургане не удалось найти ни один муниципальный приют для животных. Бездомных животных отлавливают, причем только по заявкам, так как денег на это выделяется мало — 467 тысяч рублей в 2017 году: менее 40 тысяч в месяц.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...