"Альфа" СБУ. Фото: xepcoh.info
  • 19-05-2018 (11:54)

Украина обвинила ФСБ в подготовке "вооруженной провокации" в Закарпатье

update: 19-05-2018 (12:07)

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в Ужгороде нашла тайник с боеприпасами, которые российские спецслужбы предположительно хотели использовать для "вооруженной провокации" в Закарпатье, сообщается на сайте главы Закарпатской областной администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, боеприпасы обнаружили в ночь на пятницу (18.05) в Ужгороде в микрорайоне Радванка. Среди них:

четыре реактивные противотанковые гранатометы РПГ-22 и двадцать две ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалом.

Отмечается, что все боеприпасы в исправном состоянии. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Москаль заявил, что найденные боеприпасами "имеют прямое отношение к  разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР". 

"Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит.

Факт изъятия оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежды расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины, на границе с Евросоюзом", — рассказал Москаль.  

Напомним, 11 мая в аннексированном Крыму подконтрольный России Судакский городской суд приговорил к восьми годам колонии общего режима гражданина Украины Геннадия Лимешко, обвиненного в подготовке диверсии на полуострове.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2018 (18:01)

СБУ задержала еще одного фигуранта дела об организации покушения на Бабченко

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама