Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт. Фото: gdb.rferl.org
  • 18-05-2018 (11:58)

Экс-зять Манафорта пошел на сделку со следствием по "российскому делу"

update: 18-05-2018 (12:40)

Джеффри Йохай — бывший зять руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта — согласился на сделку со следствием в рамках расследования о возможном российском вмешательстве в американские президентские выборы. Как сообщает Reuters, Йохай был деловым партнером и зятем Манафорта, однако в августе развелся с его дочерью.

В чем именно будет состоять сотрудничество Йохая со следствием, пока не известно. По словам собеседников Reuters, он сможет помочь в уголовном преследовании Манафорта. Источник издания пояснил, что, возможно, власти "смогут попросить его о помощи в любое время". Кроме того, Йохай в рамках соглашения с правоохранительными органами признал вину в нецелевом использовании банковского кредита.

Источники агентства, знакомые с документами следствия, отметили, что Йохай был хорошо осведомлен о финансовых транзакциях Манафорта. Они вместе инвестировали в недвижимость в Калифорнии и Нью-Йорке. Команда спецпрокурора Роберта Мюллера уже допрашивала Йохая в июне 2017 года. Тогда следователей интересовали связи Манафорта с российскими олигархами и Трампом.

Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения в октябре 2017 года. Манафорт, среди прочего, обвиняется в сговоре с целью отмывания денег, незаконном лоббизме, деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также проведении незаконных банковских операций.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (18:29)

"Нафтогаз" рассчитал новые тарифы на транзит российского газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...