Илья Шакурский. Фото: zona.media
  • 18-05-2018 (11:58)

Рассказавший о пытках фигурант дела "Сети" Шакурский заявил отвод следователю ФСБ

update: 18-05-2018 (12:50)

Арестованный по делу о "террористическом сообществе "Сеть" антифашист Илья Шакурский отказался от признательных показаний и заявил отвод следователю ФСБ Валерию Токареву, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Анатолия Вахтерова.

По словам адвоката, Шакурский отказался от показаний, данных во время шести допросов с 25 октября 2017 года по 16 февраля 2018 года. Тогда интересы Шакурского представлял адвокат Михаил Григорян.

Показания были даны под пытками силовиков и под давлением со стороны бывшего адвоката Григоряна.

Вахтеров отметил, что Григорян склонил молодого человека к показаниям угрозами применения "более жесткого наказания", а также заставил мать Шакурского повлиять на сына.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее мать фигуранта дела о "террористическом сообществе "Сеть" Ильи Шакурского Елена Богатова подала жалобу на действия бывшего адвоката ее сына Михаила Григоряна.

В заявлении говорится, что, "несмотря на неоднократные сообщения", Шакурского о пытках током, адвокат сказал об этом Богатовой и не оказал своему подзащитному квалифицированной помощи. Зато он убедил его признать вину, хотя изначально Шакурский не хотел этого делать.

Реклама
Материалы раздела
  • 04-06-2018 (18:41)

В Петербурге арестованная за акцию в поддержку Олега Сенцова объявила голодовку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама