Открытие Крымского моста. Фото: twitter.com/riabreakingnews
  • 17-05-2018 (12:11)

Посольство РФ издевательски ответило на оценку Крымского моста Великобританией

update: 17-05-2018 (13:09)

Замглавы МИД Великобритании Алан Данкан назвал открытие Крымского моста нарушением суверенитета Украины и примером "безответственного поведения" России. После этого 16 мая пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании опубликовал ответ на слова Данкана.

В ответе говорится о событиях в Киеве в феврале 2014 года как о госперевороте, при этом противоречиво оценивается позиция Запада: то он назван в числе тех, кто поддержал госпереворот, то говорится о соглашении, достигнутом 21 февраля 2014 года между президентом Виктором Януковичем и оппозицией при посредничестве стран Запада. Не упомянув введенных в Крым российских военных, в чем признался Владимир Путин лишь в январе 2016 года, и автоматчиков, которые свозили крымских депутатов для того, чтобы они проголосовали за референдум, посольство заявило о восторжествовании исторической справедливости, а

затем издевательски заявило, что РФ готова поделиться опытом строительства автомобильного моста, если британская сторона захочет построить переправу через пролив Ла-Манш между Великобританией и Францией.

Строительство моста протяженностью 19 км и стоимостью почти 228 млрд рублей началось в феврале 2016 года. Путин 15 мая открыл его, проехав по мосту на КамАЗе.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Между тем с заявлениями, осуждающими строительство Крымского моста также выступили Украина, Канада, НАТО и ЕС. "Коммерсант" привел слова главы канадского МИД Христи Фриланд о том, что "Канада осуждает строительство и частичное открытие моста через Керченский пролив. Мост, который связывает Россию с незаконно аннексированным Крымом, является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации". По мнению канадского министра, целью его открытия было "упрочнение незаконного владения Россией полуостровом и насильственная изоляция его от остальной территории Украины". Фриланд призвала РФ "прекратить нарушение основополагающего принципа норм международного порядка".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама