Вот, почему? Почему у представителя Госдепа Нойерт всегда аккуратная прическа, а представитель МИДа Захарова время от времени щеголяет с немытой головой?

И на открытии моста в Крым было то же самое. Захарова стоит на фото с копной соломы на голове, похоже, что и без макияжа, в каком-то салатовом халате от плиты, неприлично сложив руки внизу живота. Что за позор!

Но, к делу.

Захват Крыма — глупость. Имея в виду интересы России. Окраина мировой политики. В море, закрытом проливами. Устойчиво дотационный регион. Место растраты денег, которые нужны в России — на модернизацию всё больше отстающей от Запада и Китая страны.

Захват Крыма породил войну России против Украины на востоке страны и, как следствие, санкции западных стран против России, которые ещё больше увеличивают отставание России от Запада и Китая.

Захваченный Крым — одни проблемы и ничего положительного для России. Рано или поздно это будет в России осознано, история с Крымом закончится. Тоже с большими издержками для России — "спасибо" Путину, его подчиненным, бизнес-друзьям и всему крымнашистскому населению России.

Но это будет потом.

Пока же тракер Путин вцепился в руль грузовика и пылит мимо женщины в салатовом халате, правит в убогий советский реванш, в навсегда ушедшее прошлое — мчится туда, где нет будущего.

Алексей Мельников