Адвокат по делу "Сети" "Михаил Григорян. Фото: страница Григоряна в Facebook
  • 14-05-2018 (18:33)

Мать фигуранта дела "Сети" Шакурского подала жалобу на его бывшего адвоката

update: 14-05-2018 (19:56)

Мать фигуранта дела о "террористическом сообществе "Сеть" Ильи Шакурского Елена Богатова подала жалобу на действия бывшего адвоката ее сына Михаила Григоряна, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на копию документа.

Богатова просит Адвокатскую палату Пензенской области привлечь Григоряна к дисциплинарной ответственности из-за грубого нарушения им адвокатской этики.

Так, говорится в заявлении, "несмотря на неоднократные сообщения" Шакурского о пытках током, адвокат сказал об этом Богатовой и не оказал своему подзащитному квалифицированной помощи. Зато

он убедил его признать вину, хотя изначально Шакурский не хотел этого делать.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Несмотря на отсутствие моего разрешения и отсутствие разрешение своего подзащитного, без нашего согласия использовал сообщенные ему сведения в своей неэтичной для защитника интерпретации, действовал вопреки законным интересам доверителя, занимал по делу позицию, противоположную позиции доверителя, и действовал вопреки его воле, делал публичные заявления о доказанности вины доверителя, несмотря на ее отрицание…" — цитирует агентство заявление Богатовой.

Также она отмечает, что Григорян без утверждения позиции с подзащитным и его матерью давал интервью СМИ и

говорил о доказанности вины Шакурского.

Так, в интервью BBC он намекнул, передает агентство, что фигуранты дела обладали инструкциями по террору от зарубежных спецслужб: "Поверьте мне, это не двадцатилетние мальчики писали. Я думаю, это разработано где-то в недрах спецслужб — естественно, не наших. А там уж вы додумывайте".

Как отмечает агентство, только с Григоряна, в отличие от других адвокатов по делу, сотрудники ФСБ не взяли подписку о неразглашении материалов следствия.

Ранее родные арестованных по "пензенскому делу" антифашистов потребовали обеспечить безопасность их детям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...