Олег Дерипаска. Фото: АlterVision Blog
  • 13-05-2018 (16:23)

CNN: Экс-помощник Дональда Трампа лоббирует интересы En+

update: 13-05-2018 (16:23)

Фирма Mercury Public Affairs, которая принадлежит бывшему помощнику президента США Дональда Трампа Брайану Ланзу, заключили контракт с попавшей под американские санкции En+ Group, сообщает CNN.

Как пишет издание, контракт предусматривает лоббистскую деятельность. По данным телеканала, сотрудничество началось около меясца назад. Оно касается только En+, а не ее крупнейшего акционера Олега Дерипаски.

Планируется, что в рамках контракта

компания Ланза постарается уменьшить долю Дерипаски в En+ до менее 50%.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает телеканал, Ланза находится в постоянном контакте с высокопоставленными чиновниками Белого дома. 

Ранее стало известно, что Олег Дерипаска согласился сократить свою долю в En+ до уровня ниже 50%. Это произошло после нескольких разговоров с независимым председателем совета директоров компании лордом Грегом Баркером. Дерипаска также согласился уйти с поста председателя совета директоров En+. В компании появятся новые независимые директора, которые получат большинство в совете.

Напомним, Олег Дерипаска и его компании попали в санкционный список Минфина США в начале апреля. Вскоре компании "Русал" и En+ Group, принадлежащие бизнесмену, потеряли половину своей стоимости из-за обвала акций на фондовых рынках. Позднее американские власти допустили, что санкции с "Русала" могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...