Павел Дуров и Telegram. Фото: mirmol.ru
  • 09-05-2018 (13:10)

Павел Дуров заявил о борьбе за Telegram "до победного конца"

update: 09-05-2018 (14:04)

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что продолжит бороться за судьбу сервиса в России. Об этом 9 мая он сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца. С Днем Победы!" — написал он.

Дуров подчеркнул, что Telegram заблокирован в России вопреки Конституции, главному закону страны.

"Решения судов и законы, противоречащие Конституции, не имеют силы. А это значит, что и сама блокировка Telegram незаконна", — отметил создатель мессенджера.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, "если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах", то требование властей вписывались бы в рамки основного закона.

Но речь идет о "передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц", что, по мнению Павла Дурова, является нарушением ст. 23 Конституции РФ о праве на тайну переписки.

"Надеюсь, власти России откажутся от языка неисполнимых ультиматумов, на котором сегодня ведется диалог с технологическими компаниями", — заключил Дуров.

Накануне Telegram обжаловал решение Верховного суда России о признании законными требований Федеральной службы безопасности предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (22:05)

Сотрудники ФСБ вломились с обыском к участнику пикета в защиту пенсионеров

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-05-2018 (16:49)

Суд признал законным отказ принять коллективный иск пользователей Telegram к ФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама