Полигон "Ядрово" в Волокамске. Фото: rbc.ru
  • 04-05-2018 (17:36)

В подмосковной Рузе откроют две временные свалки

update: 04-05-2018 (17:46)

Два временных мусорных полигона будут открыты рядом с подмосковной Рузой, сообщил 4 мая глава Рузского городского округа Максим Тарханов в своем Instagram.

По его словам, это должно решить проблему с вывозом мусора, которая возникла после того, как полигоны "Ядрово" и "Храброво" перестали принимать отходы.

"Для решения проблемы мусорного коллапса в округе определено два места временного размещения отходов: вблизи Минского шоссе, возле бывшей воинской базы (ориентир д. Петрищево), и вблизи Новорижского шоссе в промзоне бывшего Сычевского ГОК (горно-обогатительного комбината) на месте строительства современного комплекса переработки отходов "Экотехнопарк", — написал он.

Глава округа также уточнил, что "по законодательству на временной площадке мусор может находиться до 11 месяцев".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Максима Тарханова, работы на промзоне возле Новорижского шоссе находятся в завершающей стадии. Он добавил, что отходы будут накрывать герметичным материалом для нераспространения неприятного запаха.  

Напомним, ситуация с мусорными полигонами обострилась в начале этого года. Сначала стали выходить на митинги жители подмосковных населенных пунктов с требованием ликвидировать полигоны. После чего одним из решений властей стал вывоз тысяч тонн мусора за пределы Московской области, что уже, в свою очередь, возмутило жителей других регионов. Так, 29 апреля в ярославском районе Брагино прошел митинг против ввоза в Ярославскую область мусора из Москвы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

  • 18-11-2019 (10:48)

Кадыров назвал угрозы убийством чеченской этикой

  • 18-11-2019 (10:21)

В Сибирское отделение РАН пришли с обысками по делу о незаконной приватизации

  • 18-11-2019 (09:45)

В Москве на Красной площади задержали активистку Ольгу Мисик

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...