Владимир Путин и Алексей Миллер. Фото: news4k.com
  • 03-05-2018 (16:50)

"Газпром нефть" не нашла в РФ строителей комплекса переработки нефти: приедут китайцы

update: 03-05-2018 (17:05)

Строительство комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) на Омском нефтезаводе начинает Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7, входящая в состав корпорации CNCEC (Китайская национальная химико-инженерная корпорация), сообщили 3 мая "Коммерческие вести".

Контракт с китайской компанией был подписан в феврале 2018 года. Его стоимость — 420 млн долларов США (около 24 млрд рублей), на выполнение строительных работ отводится 27 месяцев. Если до июля 2017 года сообщалось чуть ли о каждом шаге строительства комплекса в АО "Газпромнефть-ОНПЗ", то потом информация исчезла. Можно предположить, что со строительством возникли некоторые проблемы и именно в связи с этим и был подписан контракт с китайской компанией.

В России приличного подрядчика с достаточным количеством квалифицированных кадров на такого рода сложные работы по нефтехимическому строительству и монтажу уже не нашлось.

"Коммерческие вести" отметили, что это проблема не только Омска: корпорация CNCEC с августа 2011 года участвовала в строительстве крупнейшего в мире комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в Татарстане, строит нефтехимический комплекс "ЗапСибНефтехим" в Тобольске, комплекс гидрокрекинга Афипского НПЗ в Краснодаре.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Омск уже приехала первая сотня специалистов из Китая — всего их будет до тысячи (как позволят квоты). Компания уже создала омский филиал и

набирает омичей на сервисные и неквалифицированные работы:

служба занятости Омской области объявила о поиске для китайской компании арматурщиков 6 разряда, бетонщиков 5 разряда и изолировщиков 5 разряда с окладом около 30 тысяч рублей.

  • 17-10-2018 (10:14)

В Красноярске завели уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет

  • 17-10-2018 (09:32)

Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда

Реклама