Предприниматель Олег Дерипаска. Фото: 24smi.org
  • 01-05-2018 (17:45)

Лондонская биржа объявила о приостановке торговли бумагами En+ Group Дерипаски

update: 01-05-2018 (17:45)

Лондонская фондовая биржа (LSE) объявила о приостановке со 2 мая торговли глобальными депозитарными расписками компании En+ Group российского бизнесмена Олега Дерипаски, который в апреле подпал под санкции США, пишет "Коммерсант".

В компании уточнили, что торговля бумагами будет приостановлена 2 мая в 17:15 по местному времени. На бирже добавили, что

продолжат следить за ситуацией вокруг En+ Group.

Ранее стало известно, что Олег Дерипаска согласился сократить свою долю в En+ до уровня ниже 50%. Это произошло после нескольких разговоров с независимым председателем совета директоров компании лордом Грегом Баркером. Дерипаска также согласился уйти с поста председателя совета директоров En+. В компании появятся новые независимые директора, которые получат большинство в совете.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Олег Дерипаска и его компании попали в санкционный список Минфина США в начале апреля. Вскоре компании "Русал" и En+ Group, принадлежащие бизнесмену, потеряли половину своей стоимости из-за обвала акций на фондовых рынках. Позднее американские власти допустили, что санкции с "Русала" могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...