Шеф-самодур. Фото: Аrticles.gazeta.kz
  • 28-04-2018 (20:05)

Правительство не поддержало законопроект о снижении зарплат депутатов до 35 тысяч рублей

update: 28-04-2018 (20:05)

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат от фракции Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается установить зарплату депутатов и сенаторов в 35 тысяч рублей, то есть в размере средней зарплаты по стране, пишет 28 апреля RNS.

Авторы законопроекта отмечают, что сейчас в России члены Совета Федерации и депутаты Госдумы получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра.

В результате в 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов достиг уровня, в несколько раз превышающего уровень средней зарплаты по стране.

"Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рубktq", — говорится в пояснении к документу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Законопроект также предусматривает отмену ряда необоснованных привилегий членов Совфеда и депутатов по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению. Отмечается, что принятие данного проекта закона позволит существенно сократить расходы федерального бюджета на содержание парламентского корпуса.

При этом правительство законопроект не поддержало. В своем заключении оно сослалось на позицию Конституционного суда РФ, выраженную в постановлении от 27 декабря 2012 года № 34-П, согласно которой профессиональный характер депутатской деятельности, обеспечивающий ее эффективность и надлежащее качество, является характерной чертой современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью (так называемое требование о несовместимости) — общепринятым в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принципом.

Ранее в Иркутской области мэр выписал себе прибавку к зарплате в 800 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-10-2019 (21:30)

Бывшего мэра Махачкалы, осужденного на 4 года колонии, освободили по УДО

  • 08-10-2019 (16:04)

Кремль отказался анонсировать отставки губернаторов

  • 07-10-2019 (20:55)

Председателя пермского крайизбиркома лишили водительских прав за "пьяную езду"

  • 18-09-2019 (21:38)

Главы всех муниципалитетов аннексированного Крыма написали заявления об отставке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...