Предприниматель Олег Дерипаска. Фото: 24smi.org
  • 28-04-2018 (12:55)

СМИ: Дерипаска начал переговоры с партнерами по Rusal о расторжении акционерного соглашения

update: 28-04-2018 (13:34)

Бизнесмен Олег Дерипаска начал переговоры c партнерами по Rusal о расторжении акционерного соглашения из-за санкций США, передает "Коммерсант" со ссылкой на осведомленные источники.

"По данным осведомленных собеседников "Коммерсанта", Олег Дерипаска уже вступил в диалог с партнерами по Rusal, в том числе с другим фигурантом санкционного списка Виктором Вексельбергом, о расторжении акционерного соглашения", — сообщает газета.

Однако два источника издания отмечают, что

разрыв соглашения может не принести результата без существенного снижения долей Вексельберга и Дерипаски в "Русале",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

так как суммарно два фигуранта SDN-списка сохранят над ним контроль. 

Накануне стало известно, что Олег Дерипаска согласился сократить свою долю в En+ до уровня ниже 50%. Это произошло после нескольких разговоров с независимым председателем совета директоров компании лордом Грегом Баркером. Дерипаска также согласился уйти с поста председателя совета директоров En+. В компании появятся новые независимые директора, которые получат большинство в совете.

Напомним, Олег Дерипаска и его компании попали в санкционный список Минфина США в начале апреля. Вскоре компании "Русал" и En+ Group, принадлежащие бизнесмену, потеряли половину своей стоимости из-за обвала акций на фондовых рынках. Позднее американские власти допустили, что санкции с "Русала" могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 14-04-2019 (13:52)

Почти 100 тысяч москвичей не могут выехать за рубеж из-за долгов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...