Студенты. Фото: sibnovosti.ru
  • 28-04-2018 (10:58)

Великобритания отказалась признавать российские дипломы об образовании

update: 28-04-2018 (12:05)

Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, сообщается на сайте посольства России в Лондоне.

В ведомстве отметили, что число учеников из России в британских частных школах за последние два года сократилось почти на 40% и объяснили это двумя факторами.

Во-первых, на фоне ухудшившихся отношений между двумя странами "британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян", и родители опасаются, что "приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде". Во-вторых,

Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее российским студентам, обучающимся за рубежом, в первую очередь в Великобритании, предложили перевестись в МГИМО. Для этого Россотрудничество запустило проект "Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!".

Сами же опрошенные изданием студенты уверяют, что никакого давления в Великобритании не ощущают. В посольстве Великобритании в России также заверили, что там, "как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное Королевство с целью туризма, обучения или бизнеса".

Реклама