Обманутые дольщики. Фото: ИА KrasnodarMedia
  • 27-04-2018 (17:08)

Власть перед выборами губернатора обещает дольщикам все, но где взять 11 млрд — не знает

update: 27-04-2018 (17:17)

Врио министра строительства Новосибирской области (НСО) Иван Шмидт объявил о переносе ввода 43 проблемных многоэтажных домов, большинство из них находится в областной столице. На их достройку, по словам областного министра, нужны 11 млрд рублей, и это лишь по предварительным данным. По словам Шмидта, "в бюджете — ни в одном, ни во втором, ни в третьем — их нет", сообщил 27 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Только в Новосибирске 1200 семей числятся в списке обманутых дольщиков, притом список неполный и постоянно пополняется по мере увеличения количества не сданных в срок домов. По данным Министерства строительства НСО, в Новосибирске

реальное число пострадавших составляет 5-6 тысяч семей.

Ситуация со сдачей недостроенных жилых объектов усугубляет и ситуацию со льготниками, для них в недострое "зависло" 200 квартир.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Несмотря на отсутствие четкого плана по решению проблемы и требуемых для этого средств, областные власти пообещали решить проблему до конца 2020 года.

Положение людей, вложившихся в свое будущее жилье и оказавшихся на положении жертв застройщиков, толкает их на поиски собственных путей разрешения ситуации. Обманутые дольщики Новосибирска предпринимали самые разные действия, от пикетов, митингов и голодовок к воззваниям к президенту РФ. В январе 2018 года, после очередной акции протеста, собравшиеся написали обращение на имя Владимира Путина. То же было сделано во время летней голодовки в центре Новосибирска.

Напомним, что строительство в Новосибирске к началу 2018 года сократилось на 30%, что сказалось не только на дольщиках, но и на работниках строительной сферы — предприятия хронически задерживают заработную плату, толкая сотрудников на отчаянные действия. В городе было уже несколько случаев, когда строители забирались на башенные краны, требуя немедленно погасить многомесячную задолженность по зарплате.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2018 (12:44)

Правительство думает об отказе от балльной системы начисления пенсии

  • 21-09-2018 (17:59)

Замначальника оренбургской колонии заподозрили в "противоправных действиях" против осужденных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама