Наталья Шарина. Фото: ntv.ru
  • 24-04-2018 (18:36)

Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы

update: 24-04-2018 (19:01)

Мосгорсуд признал законным приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, осужденной на четыре года условно по обвинению в экстремизме и растрате, передает "Интерфакс".

"Приговор Мещанского суда Москвы от 5 июня 2017 года оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения", — говорится в решении апелляционной коллегии Мосгорсуда.

Таким образом,

приговор Мещанского суда вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокаты Шариной Иван Павлов и Евгений Смирнов просили суд отменить приговор и оправдать их подзащитную в связи с некорректностью предъявленного ей обвинения и недоказанностью ее вины. 

Сама

Шарина в последнем слове заявила о "подлости и незаконности" ее уголовного дела, которое связано "с тем, что у нас произошло с Украиной".

Напомним, 20 апреля 2018 года Московский городской суд начал рассмотрение апелляционной жалобы бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, осужденной за наличие экстремистской литературы в библиотеке и за растрату, поскольку воспользовалась адвокатской помощью за госсчет. Защита просила полностью оправдать осужденную.

Реклама